Стихотворение «Сказка на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 739 +1
Дата:

Сказка на ночь

Я хочу рассказать тебе сказку
О прекрасных волшебных местах,
Где живут состраданье и ласка
На полянах, в цветочных домах.
Там живут быстрокрылые эльфы
Они днем стерегут твои сны,
И сверчкам в их скрипичные эфы
Заливают блаженство весны.
Эти скрипки звучат, осыпая
Все вокруг сонной россыпью нот,
Чтобы каждый смотрел, засыпая,
Свой любимый простой эпизод...
                         ---
Лунный свет подкрадется к подушке
И погладит тебя по лицу.
Лунный зайчик, поджав свои ушки,
Ловит в лунном сияньи росу.
И, забрав твою дрему невольно,
Он на длинных ресницах уснет.
А за ним, не спеша и спокойно,
Новый день с летним солнцем войдет.
Октябрь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама