Кем-то обязаны две половинки,
Что б ни случилось, сойтись;
Вихрем вздымаются в воздух песчинки,
Чтоб в этом вихре найтись:
Ты лишь желаешь незыблемой власти
Над побежденным врагом,
Ты лишь стремишься, порвав свои снасти,
Лучшим прослыть рыбаком.
Я лишь ищу в пустоте твои тени,
Я лишь виденьям плачу,
Я лишь библейское грехопаденье
Грузом тяжелым влачу.
Ты же, напротив, как жертва обмана,
Ждешь завершенья игры,
Ты же, как вольный кочевник без стана,
В ночь зажигаешь костры.
Я же обязана чьим-то веленьем
Верить тебе без преград,
Я же должна за тобой, словно тенью,
Рядом шагать наугад.
август 2010 г. |
Объясню по-быстрому:
Ты лишь желаешь...
Ты лишь стремишься...
Я лишь ищу...
Я лишь виденьям плачу...
Я лишь библейское... - Ваши "ты лишь" и "я лишь", с одной стороны напрягают
своим количеством, а с другой, говорят, о бедном лексиконе автора!
Не согласны???
Тогда что это далее -
Ты же, напротив...
Ты же, как вольный...
Я же обязана...
Я же должна... - К чему такое количество "ты же", "я же"?
Про остальные огрехи я уже молчу!!!
=====================================
Честно говоря, обращаться к редактору за оценкой с этим набором...
повторений "а-ля упражнения" для деток с плохой речью в кабинете логопеда...
по меньшей мере смешно! А по большому счёту неучтиво, потому что отбирается
время для просмотра действительно классных произведений иных авторов!!!
ВЦ