Стихотворение «ГИТАРА СКРОМНО НА СТЕНЕ ВИСИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: полётстреладотла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 303 +1
Дата:

ГИТАРА СКРОМНО НА СТЕНЕ ВИСИТ

ГИТАРА СКРОМНО НА СТЕНЕ ВИСИТ,
ОНА ТЕПЕРЬ МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ.
РАССТРОЕНА ЧУТЬ-ЧУТЬ, ДАВНО МОЛЧИТ,
ХОТЯ О МНОГОМ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ.

НЕ ДОИГРАЛ ЕЁ ХОЗЯИН, НЕ ДОПЕЛ,
ПРОНЗИЛА СЕРДЦЕ ОСТРАЯ СТРЕЛА,
ОН К СОЛНЦУ, КАК ИКАР, ВЗЛЕТЕЛ,
НО РУХНУЛ НАЗЕМЬ И СГОРЕЛ ДОТЛА.

НИКТО ГИТАРУ ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМЁТ,
АККОРД НЕ ЗАЗВУЧИТ, СТРУНА.
ПОСАДКА, ЗАВЕРШЕН ПОЛЁТ,
ЕЁ УДЕЛ – МУЗЕЙНАЯ СТЕНА…

АВТОР:  БОРИС ЛИФМАН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама