Стихотворение «Прощальный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 304 +1
Дата:

Прощальный день

Прощальный день в унылости противной,
Окутывает пару немолодых уже людей.
Они глядят в строптивости наивной,
Давно забытых невозвратимых  дней,

В глаза покрытых сетию морщинок тонких.
Слеза не может возвернуть былых заботных чувств.
И время обломало плетью звонкой,
Любовь жены младой в брожении искусств.

Вот толпы у вагонов, гвалт вокзала,
Тревогой полные недолгие гудки.
А женщина отчаянного нрава,
Плетет на счастие весенние венки.

Ждала тебя солдат страны советов,
Недоедая ни на завтрак, ни в обед.
Детей оберегая в зное лета,
От всех болезней и от прочих бед.

Так поцелуй ее, защитницу отчизны,
Она спасла наследье бодрых смен,
Сломала горе ненавистно горькой тризны,
Ничто не требуя взамен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама