Стихотворение «Яков ЕСЕПКИН - СКОРБИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Яков ЕСЕПКИН - СКОРБИ

Восьмидесятый фрагмент



Убежим от юродиц кургузых,

Этих траурных Фрид и Милен,

Бесноватых, ещё желтоблузых,

Бьющих рвотой сиреневый тлен.



Изваяние Сольвейг мерцает,

Ныне чудное время не цвесть,

А тлееть, ангелков порицает

Смерть одна, где учителей несть.



Обращайся в кровавую пудру,

Во парчевниках жабой таись,

Венцедержцу иль розовокудру

Славы пой, прекричи и трясись.



Нас теперь ожидают ротонды,

Лишь замолкли музыки, увы,

Трясогузки и големы ронды

Внять спешат, ими брезгуют львы.



Сокрушатся лепные обсиды,

Мрамор выбьется в гофрах пустых –

Узрит нощь, как беснуются Иды

Пред тенями отроков златых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама