Стихотворение «Яков ЕСЕПКИН - «СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ ГРАНАТОВОЙ ШКАТУЛКИ»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 390 +1
Дата:

Яков ЕСЕПКИН - «СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ ГРАНАТОВОЙ ШКАТУЛКИ»

Семнадцатый опус



Тусклым серебром хлеб увиют,

Маком сдобрят вино сеннаарским,

Воскресят нас тогда и убьют

В устрашение отрокам царским.



Ибо звездные тени страшат

Ядокровных иудиц армады,

Мы явимся туда, где вершат

Бесфамильные судьбы Гиады.



Воскричим ли из кущей весной,

Свечи кровью совьем золотою,

Кто услышит – и будет иной

Бледный отрок со нитью витою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама