Мои плечи уже отболели,
А душа не стремится уж в высь...
Где широты и те параллели?
По которым прошлась моя жизнь?
Где туманные утром рассветы?
Где багряный закат в конце дня?
Как найти на вопросы ответы,
Свою память ничем не дразня?
Пусть вдруг плечи мои заболели,
Пусть усталость до дрожи в ногах,
Пусть закаты в дали заалели,
Закружится печаль в облаках!
Пусть туманные утром рассветы,
Пусть бессонная ночь у костра...
Вот для памяти нашей ответы,
Пусть всё будет…, как будто вчера.
Декабрь 2015 г. |