Стихотворение «Двое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Романс

Двое

Пьет зарю молодая рябина,
Наливаются соком плоды,
Позабудешь и мужа и сына,
Убежишь, как бегут от беды.

Эта ночь будет самой короткой,
Самой яркой - без звезд, без луны,
Долгожданной по-бабьи и кроткой
От избытка ничейной вины.

На рассвете расстанутся двое...
Кто они, для чего рождены?
Может быть, для семьи и покоя?
А быть может для вечной весны?

Той весны, что не ведает страха,
Что приходит в жару и в мороз,
Той весны что рождает из праха
Ураганы несбывшихся грез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 27.12.2015
"Той весны, что не ведает страха,
Что приходит в жару и в мороз,
Той весны что рождает из праха
Ураганы несбывшихся грез." ---

Вечная  весна...

 
     16:11 23.12.2015
И пусть всегда будет именно такая весна!
     15:20 23.12.2015
да уж... бывает!
Реклама