***
ты подумаешь - время ушло с берегов,
у февральской воды замурована лодка,
только вымерзший храм, только зов зимородка,
только мраморный блеск наших нежных богов.
только зимних свечей одержимость и пыл,
отчего же их дым индевеющий светел...
ты подумаешь - снег, но окажется - пепел
фениксийских небес, белый-белый, накрыл. |