Стихотворение «"Кап-кап-кап..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 661 +1
Дата:
Предисловие:
По просьбе автора Николая Талызина я сочинила пародию на одно из его стихотворений.

Дорогой автор, спасибо за замечательную возможность покуражиться!
Я получила море удовольствия!

Искренне,

zen :)))))

"Кап-кап-кап..."

Стихотворение под названием

"Трудно вымолвить..."

Я брёл к тебе десятилетья,
Во тьме времён поймав лишь миг.
Как трудно вымолвить прощанье,
Сквозь слёзы вглядываясь в лик..

Пародия под названием

"Кап-кап-кап..."

Плетёт язык незнамо что,
И молвить это невозможно.
Бреду к тебе и бред так сложен,
Что трудно выразить его.

Уж десять лет, как миг, прошло,
А мысль всё тлеет в поднебесье,
Вот, кабы бы ей сложиться песней..!
Но, видит бог - лажать грешно.

Простить, прощаться иль забыть?
Случайно мне слова попались,
Вдруг окончанья срифмовались,
Ах, только б сердцу не заныть...!

Эффект настал - слеза течёт!
Но лик жесток твой  и прохладен,
... Ещё одну слезу прокатим.....
Щека мокреет - соль сечёт!

Упрямо пялюсь в лик.., дрожу...
Не занимать мне упоенья,
Я воспитал в себе терпенье.
Так сжалься надо мной, прошу!

Короткий, долгий ли конец...
Кто знает.., сколь тропинке виться?
Труба зовёт.., пора проститься...,
Ну всё! Я кончил! Молодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 05.12.2021
Мастерски обыграна тема, молодчина!
Удач, успехов, благополучия!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама