Стихотворение «Красавцы новые, красавцы прежние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +2
Дата:

Красавцы новые, красавцы прежние...

(идиллическое)

Эпиграф:
- От героев былых времён
Не осталось порой имён… -
( из патриотической песни)

Был к деревне неприметной
Неприметный рыбный цех.
Он служил в года «застоя»
Для начальственных утех.

Там, в цеху, коптилась рыба.
Лещ, судак и даже сом.
И начальство толстожопо,
Жирнопузо, толстомясо,
Густброво и мордато,
Улыбалося при том.

Но прошла пора «застоя»,
Тех барбосов сгинул класс.
Им на смен пришли другие,
Кто в обжорстве не погряз.

Телом стройные красавцы,
Смелы речи говорят.
А просмотришься внимательн –
Так же жадностью горят!
Те же все свиные рыла,
Те ж рвачи и стервецы!
Так чт возрадуйтесь уныло:
Не найдёте вы концы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама