Стихотворение «Желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +2
Дата:

Желание

Господь,  не дай мне умереть
Зимой. Под жалобы метели.
Утробу будут водкой греть
Могильщики у колыбели…
И яму, матерясь,  копать,
Дыханьем пьяным дуя в  руки…
И ранний декабря закат
Усугубит печаль разлуки…
Один вопрос лишь : для кого?
…Тепло автобуса покинув,
Ворча, потянется народ
К той яме, что зовут могилой…
А это просто  колыбель…
И  песенку споет метель…
……………………………
Но мне хотелось бы весной
Свой вечный обрести покой…
Когда черемух пьяный дым
Дурманит головы живым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 27.12.2015 (1)
Да, если бы можно было по желанию, но увы!..
     22:44 27.12.2015
Эх...! Но хотеть не вредно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама