На дереве сидела обезьяна,
Уж очень любопытной она стала:
«И что внизу там делает зверьё?
И как и чем питается оно?"
Спустилася на землю обезьяна,
Десяток метров прошагала.
И на нее напал шакал,
Её как будто поджидал.
До дерева уже не добежать
И надо защищаться как сумеешь.
Схватила палку обезьяна
И по лбу стукнула нахала.
Как появился первый человек,
Лишь обезьяна правду знает.
Молчит она уже который век,
Но обезьяний год возможно
Раскроет нам её секрет.
г. Коломна, 27 декабря 2015 г. |