Володя Зайченко- замечательный поэт и художник- сегодня опубликовал стихотворение, которое породило вот такой экспромт. Спасибо, Володя!
Иллюстрируя снежную гладь
***
Запорошенный двор за окном -
Наконец наступила зима!
Чистый снег серебрится кругом,
В белых шапках на крышах дома...
Белизна, как лилейность мечты,
Словно холст, чтоб на нём загадать -
Я твои набросаю черты,
Иллюстрируя снежную гладь...
Вместе снова растопим камин,
По бокалу нальём в новый год -
Просто так, посидим, помолчим,
Отдохнув от невзгод и забот...
Владимир Зайченко
Все, что ты теперь рисуешь так прекрасно,
Хоть бывает небо пасмурным зимой...
Но особенно весной, когда так ясно,
Виден силуэт, очерченный тобой!
К.И.Брюхатская(Залкина)
Зайченко давно ничего не публикует,
но вот недавно похвалил его стихотворение,
так он ответил спасибом, т.е. не
совсем пропал.