Стихотворение «Пока страны высокий свод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 527 +1
Дата:

Пока страны высокий свод...

Пока страны высокий свод
коптят костры реакторов
пока в столице напролёт
беснуются ораторы
пока "рекомендуют" нам
как жить князья нездешние -
я возвести обязан храм!
но не на месте прежнего!

Покамест пишущий народ
"ложится под редактора"
и к пенсиону кто-то ждёт
надбавки у "альтфатера" -
задачей будет изваять
не колокольню с башенкой
Душа должна твердыней стать
а не пасхальной крашенкой!

Проект сперва не по зубам
мне был
нуждался в ясности
но строить непременно сам
я призван
         не для святости
и... чуть наметился прогресс
ко мне послы - советчики:
- Ты в дебри космоса полез
дай мы... подержим свечечку!
Запомни - творческий интим
для общества обструкция
а вместе мы соорудим
лояльную конструкцию
глядишь "Героя" могут дать
допустим... в сфере зодчества
вокруг все станут величать
без "матушки"
            да с отчеством!..

Я молча слушал и глядел
как возбуждались "нунции"
у них всегда заместо дел
оральные... поллюции -
"Я в дебри космоса полез!.."

Нет!
     Предками мне вверены
цвета Отчизны - синь небес
над нивою беременной
и между ними встанет Храм
и знаю я
         и верую
что гордой Нацией быть нам
а не хохлами серыми!
Сегодня
впрочем как всегда
не вижу в том порока я
горит мечты моей звезда
от пафоса далёкая
что возвратятся даже те
кто некогда по простоте
назвал свой край "мякиною"
но
  на нью-йоркской долготе
на тель-авивской широте
остался с Украиною!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама