Познаётся всё в сравненьи,
То, что сразу не убьёт,
То, в расхожем утвержденьи,
Укрепит и разовьёт.
Вот любовное страданье
Вдруг корёжит нашу жизнь,
Скрутит душу в рог бараний,
Тут попробуй удержись.
А когда в желудке пусто,
И копейки нет в горсти,
Сразу понимаешь с грустью,
Вот он - основной инстинкт.
И, что чувства половодье,
Не такая уж беда,
Страсть приходит и уходит -
Кушать хочется всегда.
Ну, а по нужде приспичит,
Вот пример - и в глаз, и в бровь,
Где былое тут величье?
Где вы голод и любовь?
Познаётся всё в сравненьи,
Здесь не шутка, не прикол,
Так учил товарищ Ленин -
Человек и ледокол. |