Стихотворение «АПОКАЛЕПТИКУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 344 +1
Дата:

АПОКАЛЕПТИКУМ

Вздыблены улицы. Тень городов.
Речкою чёрной стекает и пенит.
Солнце, луною холодной заменит.
Всё раздирающей музыкой снов.

Вот, апокалипсис на полотне.
Предосторожность ли, предо расплата?
В чём виновата и не виновата,
Логика из подсознания во мне?

Или всё дело в бесстрастной луне?
Может быть сами в ответе за это?
Есть где- то солнце. И где- то есть лето.
Но это "ГДЕ- ТО" в другом явно сне.

Или не сне? Или это отчаяние,
В непонимании сил мироздания?
Если прав Кафка и тот- же Феллини,
В том, что ломал предначертанность линий.

В хаосе снов создавая искусство.
А может мы впали давно в богохульство?
В том, что пытаемся мир осознать.
Души свои продолжая терзать.

До помешательства тех одиночек,
Что в отражении полотен и строчек?
Или не так  и безумны они.
Просто средь норм устояли одни.

Впрочем, такие всегда не в почёте.
Выпейте виски и... крепче уснёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама