С новым годом! Пьяно спотыкаясь,
на тропе, ведущей в никуда,
проклиная что-то, в чём-то каясь,
медленно бредут мои года.
Горькие, как куст калины красной,
что дрожит, качаясь, на ветру,
сознавая, что прошли напрасно
дни цветенья в ягодном бору.
Было время, вы неслись, как птицы,
золотые крылья распластав,
и слагались, будто книг страницы,
дни за днями с чистого листа.
А теперь ползут неспешным ходом
в пламени вселенских катастроф,
рассыпая в дебрях небосвода
искры-угли брошенных костров.
Одинокий путник ночью поздней,
лёгкий шаг замедлив невзначай,
вдруг меня увидит в пляске звёздной
с нищенской котомкой на плечах.
Нам с тобой всё это только снится,
но к добру ли, к худу - не пойму.
Пляшут на обугленных страницах
образы, ушедшие во тьму.
|