Стихотворение «Справедливость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Справедливость...

Я не о девочках, брошенных
В пекло  жестокой войны,
Тех,  кто  в снегах обморожены,
После  рожать не могли.
Были  одним  - они   женами,
Сестрами – были  другим…
Юность , войной обожженная,
Нам ли их строго судить…

Ну а потом  « фронтовичками»
Будут их звать не к добру.
Дескать, не  очень  приличные,
Дескать,  не ко двору…
Я не о девочках, брошенных
После  войны  в «никуда»…
Страшное    их одиночество
Вечным укором, страна!

Я о других- тех,  кто маршалам
Пулей  влетал  под ребро.
Или другим  товарищам
Радовал естество…
Это для них- трофеи,
Дети и  жизнь под   стать.
Время лишь им доверит
Ложь  в мемуарах писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама