Стихотворение «Дорога в явь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 568 +2
Дата:

Дорога в явь...

Ещё чуть- чуть и вновь с тайгой прощанье.
И уплывет как сон тумана синь..
Лишь осени капели и дыхание
Да горечью примятая полынь...
Перрон и суета у касс вокзальных
Забыть помогут сопки и леса.
Соборов душу тронет звон хрустальный,
Колоколов венчальных голоса.
Цветастая привяжется цыганка:
"Дай погадаю, правду расскажу."
Мне будет петь, как старая шарманка,
Пока ей в руку денег не вложу.
И нет мне цели быть хромым-убогим.
То, что болит - моя печаль и грусть.
Вагонный скрип мешает спать немногим,
Но почему-то я заснуть боюсь.
Ведь сны и сказки так близки по духу,
Ещё чуть-чуть -  и ждёт родимый дом.
Стараюсь гнать я прочь тоску-старуху!
Но нелегко мне в явь брести потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 03.01.2016
     02:56 31.12.2015
Здорово! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама