Стихотворение «Атавизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Атавизм

Мы пока еще не умерли,
И словечки эти тощие:
Совесть, Честь ,
Любовь к Отечеству-
(Будь хоть красными иль белыми
Предки, жизнью сей замучены)-
С детства на душе звучат…

Нас не слышат власти здешние-
Им бы до колена сотого
Обеспечить род валютою,
А рублишки захудалые
Сбросить пиплу, то есть нам…

Мы пока скорбим о Родине,
Мы к другому не приучены,
Атавизма хвост болтается,
Хлещет по больным ногам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама