Стихотворение «Фрагменты бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Фрагменты бытия

Было смутное время.Чудес и безверья.
Отголосок Победы наивно был свят.
Были мы  диссиденты и кухонные сплетни
Заменили на песни. И бард был как брат.

Как хотелось нам тоже выйти утром на площадь.
Наших сил  не хватало- но  хватило оков.
Поколение слабых- карьеристов усталых,
Поколение трусов и болтунов.
    ………………………………………..                                                                      
Было время такое,когда «Красной стрелою»
Отправлялись мы часто с тобой в Ленинград.
Город был Петербургом иностранцам и уркам,
А мечтателям грустным был он вовсе не рад…

Белой ночью казалось- возвращается память
И дождались хозяев дворцы у реки…
И по Летнему саду ходят те,кому надо,
И нам тоже здесь рады,и мы здесь свои…

Нынче время другое. В заколдованный город
Нам дороги размыло. мосты сожжены.
Племя бродит иное- и над грязной Невою
Кружат  странные песни новой страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама