Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 510 +2
Дата:

Встреча

В ночь новолуния нежно сойдя
По звёздной дорожке от самого неба,
Где жили когда-то такие, как я,
Но только я сам никогда ещё не был,

Печальная женщина шла не спеша,
А пряди волос рассыпались на плечи.
И в пятки бежала живая душа
От этой, немного таинственной, встречи.

Ей не было дела совсем до меня,
И, вот, не заметив, прошла она мимо.
Но вдруг повернулась, и понял тут я
Что женщина эта когда-то мне снилась.

Давно позабыт её голос и лик.
Наверно она улыбалась так мило.
Зачем её образ сегодня возник?
Она меня тоже, похоже, забыла.

Ушла, растворившись в ночной тишине.
Я долго стоял, невзирая на время.
А может всё это случилось во сне
И женщина эта была только тенью?

Я с мыслями теми собрался идти,
Когда загорелась заря на востоке.
Но я не прошёл половины пути,
Почувствовав, как смотрит в спину мне кто-то.

Ну я сразу понял что это она.
Узнала и смотрит мне вслед, не мигая.
Уже не печальна и не холодна.
Так мне обернуться? Не знаю, не знаю...

                                 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама