Когда деревьям хочется тепла
К ним тихая беспамятная нежность
Спускаясь по дождям в колокола
Листом границы воздуха надрежет
Сухой от пыли тыльной стороной
Где лето на прожилках шелкографий
Лик дерева рисует чтоб с собой
Не выпавшие почки эпитафий
На память в расставании забрать
Антенно золотясь в усах колосьев
Спускается спокойственно смела
Деревьям показать предел тепла
До нити раздевая ведьма осень
Омыв дождями руны в их телах
До первой подморозившей коросты
Уснут прощаясь искренне и просто
Как детство убежавшее к другим
Зимою поцелую первый снег
И времени пожалуюсь во сне
Как дереву мне хочется тепла
И осень повернёт наоборот
Словами акварели вылив день
Но только не разводится в воде
Тень боли словно снятая с петель
Дверь времени - услужливая память
Созвездий ярко-жёлтых хризантем
Прожитых на порогах красоты
Единственно невысказанный
Ты… |