Стихотворение «ГОРОД ПО ИМЕНИ ИРА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

ГОРОД ПО ИМЕНИ ИРА (ПЕСНЯ)

Славит название мира
город в волшебном краю.
Я окрестил его  - Ира.
Там я гулял как в раю.
Брызгами аквамарина,
сладким пурпурным вином
там колдовала Ирина -
в тысячелетьи ином.

    Припев:
Далеки  
            волшебные края.
            Там Ирина,
            молодость моя,
            золотые
            праздники души,
            что не сберегли мы,
            глупыши...

Озеро, лебеди, ели,
нас отраженье в воде,
ив приречные кудели...
помнить мне и на суде.
Ирочка. Ира. Ирина.
Как ты живёшь и жила?..
Нас, как в романе старинном,
молодость пережила.

    Припев.

В небе звезда Альтаира,
празднует весь зодиак.
Смотрит, наверное, Ира
на озорных задавак.
Лучшие годы итожа,
смотрит Ирина в окно.
Ей вспоминается тоже
сказочный гость из "давно".

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама