Эх, жизнь, летишь и мчишься
Мелькают лица, города.
Как огненная колесница.
И мнётся под колёсами трава
Ты много раз меня встречала.
Цветами осыпая каждый раз,
Но чаще, надо мною ты смеялась
Ветрами обдувая каждый час.
Ты научила верить и не верить.
Ты научила пламенно любить,
Ты разрешала мне самой проверить, -
Куда идти, и где сегодня быть.
Эх, жизнь, зачем же ты сдружила
Меня с разлукой и вином?
А я ведь, так тебя любила,
Как не любил ещё никто.… |