Стихотворение «От вещих слов забытого пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 335 +1
Дата:

От вещих слов забытого пророка

От вещих слов забытого пророка,
Как-будто не было ни счастья, ни востока.
Одна сплошная сумрачная быль,
И под ногами войн кровавых пыль.

Куда пришли, зачем стремились рьяно,
То в трезвости, то в состоянье пьяном,
Детей рожали, вроде бы для счастья,
В ответ пришли заботы и ненастья.

И по молитвам хлеб давал насущный,
Создатель наш в безвременности Сущий.
Приходит время отвечать по вере,
Кому гореть в огне проклятой серы,

Кому-то выпадет при жизни сладкий жребий,
В раскладе карт от ведьменных поверий.
Ничто не давит душу по утрам,
Ни женщин теплых недоступный срам,

Ни песенность пиитов разудалых,
Живущих на краю судьбы и славы.
Но милость от Создателя времен:
Всему конец, всем радостям племен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 03.01.2016 (1)
Супер!
     11:57 03.01.2016
Спасибочки, Танечка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама