Стихотворение «Где вы, друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 322 +1
Дата:

Где вы, друзья

Где вы, друзья, поразъехались, сволочи.
На растерзанье придурков оставили,
Здесь на вокзале, в проклятьях, и в полночи,
В стране, где старцы народами правили.

Вы жизнь за буграми с супругами толстыми,
Наладили как-то, деньжат миллион.
Не мучась сердцами в разлуке с погостами,
Где кости лежат в славе красных погон.

И там, на базаре, в соседстве с менялами,
Кусочки истлевшие рОдной земли,
Напоенных влагой пустынных каналов,
Отдали на откуп заморской родни.

За сладкими благами тянете руки,
А я все за вас, пав в раздолие ниц,
Безумной тоской, в безутешной разлуке,
Творца заклинаю на поле страниц.

Надеясь услышать спасения эхо,
От хора младенцев ушедших веков.
Блаженно пришедшего в жаркое лето,
Потока искупленных кровию слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 05.01.2016
Да, Акраш, нынче в Новый-новый год, нам совсем не так везет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама