Стихотворение «Не Грибоедовское горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 451 +1
Дата:

Не Грибоедовское горе

Не Грибоедовское горе,
А горе то, что от меня,
Живёт и в мыслях и в поступках,
И мною жизнь заражена.

Извергнув бездну  в содроганье,
Земля, иззябнув, ждёт конца,
И тяжкий груз непониманья
Лёг на меня уздой венца.

Веселья каторжная мука,
Сквозь слёзы шёпота слышна,
С душой разрозненной разлука,
Меня в себе хранит она.

Идей напыщенная сладость,
Людей ничтожнейший предел,
Мечты как способ или радость,
Забыть никчёмный свой удел.

И звуки счастья заглушает,
И сам о чём–то тихо нам поёт,
Наш мир, который затухает,
Тот мир, который в нас живёт.

Слова огнём души пылают,
И тот огонь из тьмы лихой создан,
И новый смысл обретают,
И создают собой незримый тёмный океан.

Не вижу смысла спать спокойно,
Земля темнеет, в небеса,
Уходит дым надежд нестройно,
И некому её спасать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама