Стихотворение «Городской поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:

Городской поэт

Городской поэт, пропахший запахом звуков,
Пускает свои мысли вдогонку за неосязаемым телом тени,
Распахивая золотые дверцы в необитаемый мир искр.
И с расстёгнутой душой идёт по городу в гулком очарованье смеха.
В поисках славы, в поисках цели, в поисках предмета искания
Задевая движеньем своей рифмы колёса машин,
Рисует кварцевые стрелки остановившихся часов
На брызгах асфальтовых волн, в извинение и в подарок.
И зачем ты придумал себя? Горький свет ночных фар…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама