Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Дата:

Судьба

Не обошла война нас стороной,
И до сих пор та рана кровоточит.
И оба деда навсегда со мной,
И каждый рассказать мне правду хочет.

Один был русский - в звании майор,
Он пал недалеко от Братиславы.
А захоронен где-то между гор,
И получил, посмертно, орден Славы.

Что думал ты, когда рванулся в бой,
Когда был ранен, кровью истекая?
И кто был рядом в этот миг с тобой,
И с кем прощался, тяжко умирая?

Другой был немец, и перед войной
Его, как миллионы, расстреляли.
Невинных души, Боже, упокой,
Где похоронен , так и не узнали.

Что думал ты и что переживал,
Когда тебя вели к расстрельной яме?
Молился, плакал, может быть молчал,
А может обращался в мыслях к маме?

Не обошла война нас стороной,
И до сих пор та рана кровоточит.
И оба деда навсегда со мной,
И каждый рассказать мне правду хочет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 15.01.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама