Бывает так — гляжу на небо
до синей одури в глазах,
до помраченья — будто не был
я с разумением в ладах.
И вдруг в какое-то мгновенье
мне представляется — не я
смотрю сейчас на это небо,
а небо смотрит на меня.
И взгляд его так безупречен,
так безусловно нежен, чист,
так искренен, покоен, вечен,
что я пред ним как белый лист.
И вот такую сопричастность
затем осмысливаю я,
внося в свой ум простую ясность,
что небо — Родина моя...
|