Откуда-то из переулка
тихонько нотка прилетела.
Как бабочка из закоулка,
на ушко юной леди села.
Пунцовая, как хризантема,
вскочила, вышивку убрала,
взглянула в зеркальце и в темень
навстречу счастью убежала.
Душистым пряным ароматом
держался след от этой дивы.
За телефонным автоматом
кузнечик опьянел красивый.
И мошки спорили у лампы.
И звёзды высыпали в небо
полицедействовать у рампы
сентиментальностью беседы.
И метеором ночью странной
пленились тени кипарисов.
И за оградою туманной
их нервно дрогнули абрисы...
|