Не кричи, любовь! Я не услышу.
Запретила я душе трудиться.
Журавли летят над нашей крышей.
И в реке - студеная водица.
Не напоминайте мне о лете!
Зачеркнула первое июля.
Думала - счастливей всех на свете.
Проглотила горькую пилюлю.
Не зови, любовь! Я не отвечу.
Я еще от прошлой не остыла.
Нечего сказать тебе при встрече.
Новые слова найти не в силах.
Повторяла в детстве баба Шура:
"Хватит петь - не будет счастья, Света".
Господи, какая была дура,
Что не слушала ее совета!
Не смотри, любовь! Я не увижу
Глаз его фиалковых прищура.
Нежных рук полета, ставших ближе,
И его знакомую фигуру.
Не проси, любовь! Я онемела.
Щедрость я упрятала подальше.
Отчего жила так неумело?
Почему не замечала фальши?
Не к лицу мне грустная улыбка.
Не пристало видеть себя слабой.
Это моя главная ошибка -
Не умею быть обычной бабой.
Говорит душа: "Себя не балуй.
Выбери безжалостную ноту..."
Вытравлю я осенью, пожалуй,
Эту стихотворную блевоту.
Не ходи, любовь, за мною следом.
Адрес говорить тебе не буду.
То, что испытала этим летом,
Навсегда, навеки позабуду. |
Останется хороший, эмоциональный стих на память.