Стихотворение «КАНАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 401 +3
Дата:

КАНАТ

Я по канату лезу вверх,
Внизу остались юбилеи
И шрамы от житейских вех,
Но путь к мечте прервать не смею.

К звезде с названьем «Альтаир»
Лежит мне дальняя дорога.
Меня объемлет целый мир,
Но для любви и мир – не много.

Ещё есть сила, цепкость рук,
Канат не сменит направленье,
И страсти от любовных мук
Волнуют в сердце струн томленье.

Я лезу вверх всё выше, выше,
А снизу – чей-то звонкий смех,
Но я его совсем не слышу
И лезу дальше, только вверх.

Вдруг, ударяюсь головою
В холодной тверди потолок,
За крюк цепляюсь над собою,
Хватая воздуха глоток…

Вот где предел мечты далёкой,
Преградой стал мне потолок
К звезде прекрасной, одинокой,
Свой путь пройти я к ней не смог.
Вот так меня Логикология
В мечтах бросает к звёздам вверх,
И Мироздания мелодию
Заглушит чей-то тихий смех.
***
08.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама