Стихотворение «Дзержинский рынок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Дзержинский рынок.

В морозный снежный день  вдвоем с  женою
Решили рынок в Томске посетить,
Да, любопытство было, я не скрою,
Хотели цены местные сравнить.

На рынке рыбы больше, чем у моря,
Любую выбирай себе на вкус,
Здесь хлеб и молоко дешевле вдвое,
Но обо всем сказать я не берусь.

Муниципальный транспорт здесь дешевле,
Проезд всего лишь стоит пять рублей,
На частнике – в салоне потеплее,
Да и доедешь ты на нем быстрей.

Пенсионерам скидка повсеместно,
Проезд в маршрутке – минус три рубля,
А ЖКХ для всех давно известно,
СтОит дешевле - раза в полтора.

Прошли в конец и выйдя на Дзержинку,
Увидели у входа на земле –
Сидел парнишка с шапкою в обнимку,
А вместо ног – обрубки в костыле.

Не надо слов, не надо объяснений,
Он не просил, он жалобно смотрел,
Ему не надо было  сожалений,
Парнишка просто очень есть хотел.

В Чечне от взрыва потерял он ноги,
Солдат вдруг стал не нужен никому,
Не научился оббивать пороги,
Да и возможно, это ни к чему.

На пенсию, что выдали за это,
Неделю даже ты не проживешь,
Найти работу, тяжело при этом,
Здоровым в Томске не всегда  найдешь.

Мы шли домой, и с болью вспоминали,
Как на снегу в морозную пору,
Парнишку без обеих ног видали,
С лицом, так  огрубевшим на ветру.

Ноябрь 2008 года. Город Томск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама