Стихотворение «Песенка сироты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2326 +3
Дата:

Предисловие:
Песню можно послушать на моей музыкальной странице "Music.lib.ru" по адресу:
http://music.lib.ru/editors/k/kulikow_s_k/alb0.shtml#pesenka_siroty

Песню также можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/tHniOeXG8bC8b

Песенка сироты



Мамочку не помню, а папу и не знал.
Я сиротою в детстве, очень рано стал.
Скитался по подвалам, жил на чердаках…,
Сколько раз ночами, испытывал я страх?

Припев:
На оживлённых улицах пою:
«Ну, почему ты, мамочка, в раю?»
На улицах прохожим я пою:
«Зачем же моя мамочка в раю?».

Лишь одного я дядю хорошего узнал,
Он выходил меня, когда я помирал.
Из ложечки кормил, отпаивал чайком,
И от своей жены, сбегал ко мне тайком.

Припев:
На оживлённых улицах пою:
«Ну, почему ты, мамочка, в раю?»
На улицах прохожим я пою:
«Зачем же моя мамочка в раю?».

Как-то жена дяди, узнала про меня,
Дядю, неплохого, из дома прогнала.
С дяденькою вместе, на улице вдвоём,
Песенку о мамочке, грустную поём.

Припев:
«Ах, мамочка вернись, тебя молю…
Ну, почему ты мамочка в раю?
Тебя я мама помню, и люблю,
Зачем же моя мамочка в раю?»

Дядя фотокарточку, показал тайком,
Сказал, что может быть, когда-то был отцом…
На карточку я глянул, мамочку признал:
«Ты папа мой!» - за шею, дяденьку обнял.

Припев:
На улицах я больше не стою,
Песню о маме, папе лишь пою.
На улицах прохожим, не пою:
«Ну, почему ты мамочка в раю?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама