Стихотворение «После вьюг, после бурь, тиха обитель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душазамокставни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

После вьюг, после бурь, тиха обитель...

Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз.

Сергей Есенин.


После вьюг, после бурь, тиха обитель 
И никто в нее не стучит… 
Просыпаюсь, глаза открываю - 
Вижу, падает с дерева лист. 


В  мою душу закрыты все ставни, 
Да и двери давно на замке… 
Кто хотел - приходил, как недавно, 
Сорок лет назад по весне. 


Это было, конечно, было… 
И душа моя пела ввысь!
Все казалось - легко и смело 
Пролетела куда-то жизнь… 


Я себя не давал унизить,
И других я не гнул никак.
Здесь судьба моя - просто выжить, 
Не погрязнув в долгах, грехах… 


Знаю, все на свете временно, 
Взгляд глазниц еще ярок и зол - 
Ненавижу  жадные лица, 
И презрение важных персон. 


Я у них не бывал в почете, 
Да и что мне от них, скажи?
Каждый день  бывал в переплете -
Жизнь похожа на виражи. 


А теперь бы угаснуть тихо, 
Но душа ведь хочет еще…
Может кто-то хлопнет калиткой,
По ступенькам взойдет в мое 


Неказистое прошлое это, 
Постучится в ставни мои.
По обители эхом промчатся 
Отлетевшие в вечность дни. 


После вьюг, после бурь, тиха обитель 
И никто в нее не стучит… 
Просыпаюсь, глаза открываю - 
Вижу, падает с дерева лист. 


В  мою душу закрыты все ставни, 
Да и двери давно на замке… 
Кто хотел - приходил, как недавно, 
Сорок лет назад по весне. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 12.01.2016 (1)
Это было, конечно, было…
И душа моя пела ввысь!
Все казалось - легко и смело
Пролетела куда-то жизнь…
 как быстро все проходит... Грустно,Виктор.
     18:17 12.01.2016
Да грустно немного! Но мы все-таки жили и еще живем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама