Стихотворение «В мире мы не вечны, знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Мыне вечнызнаю
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

В мире мы не вечны, знаю...

Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.

Сергей Есенин.


В мире мы не вечны, знаю -
Жизни наш короток путь.
Что ж, порою я печалюсь,
Что не все сумел хлебнуть.

Ну, а так я преуспел
В размышлениях, что горьки -
Жизни этой беспредел
Вспоминаю я без боли…

Всем давно переболел,
На людей не обижаюсь.
Все уйдут за эту дверь,
Из нее не возвращались.

А пока молюсь на свет,
На туманы поутру.
Я порою был не прав -
Время есть, не согрешу.

Не обижу и букашки,
Взгляд собачий как судьба -
Что ж, родимый, дай мне лапу,
Может встречу еще я

Чей - то теплый взгляд и голос
Среди зимних холодов.
Как красивы вы, березки
Моих нежных сладких снов!

Отрезвляюсь, отрезвляюсь…
Взгляд яснее, чем  всегда.
И влюбляюсь, и влюбляюсь
В уцелевшие года.

В мире мы не вечны, знаю -
Жизни наш короток путь.
Что ж, порою я печалюсь,
Что не все сумел хлебнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 10.01.2016 (1)
"Все уйдут за эту дверь,
Из нее не возвращались."

правильнее наверно будет -

кто ушел за эту дверь,
те уже не возвращались.
     21:23 10.01.2016 (1)
Пишу не как "правильно", а как чувствую. Спасибо за отзыв. Удачи!!!
     01:00 11.01.2016
одно другому не мешает..-)
удачи!
     19:27 10.01.2016 (1)
Душещипательно... минорно, но ведь так оно и будет, увы...
     20:15 10.01.2016 (1)
Конец - всегда чему-то начало! Удачи!!!
     20:31 10.01.2016
взаимно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама