Стихотворение «ТАРУСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:

ТАРУСА

Ока, Таруса... Слышится: Та Русь,
другая, чем-то лучше, в чем-то хуже,
там ветры по-иному листья кружат,
но зори ярче и наивней грусть.

Та Русь, Таруса... Плещется Ока
и размывает берег каменистый,
оставив на другом песок искристый,
намытый бережно за многие века.

Та Русь, в тебя бежали из столиц:
на лето, на сезон снимались дачи
и москвичи, как красные апачи,
гордились обгорелой кожей лиц.

Ока, Таруса... Сказочная Русь,
прибежище талантливых поэтов...
Все сгинуло и растворилось где-то.
Уходит время, остается грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама