Стихотворение «Ноша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 258 +1
Дата:

Ноша

Мой почерк за закорючками четкими что-то прячет...
Чернила впечатывают в строчки частички печали...
Очередным отчаянием накачен. Ручка скачет,
Подчиняемая человеком начавшим сначала.

Мой путь протоптан тропинкой тернистой...
Память оставила только пару странных снов...
Заставляю себя терпеть. Тетрадь с птицей
На шестой странице толстеет от стихов...

Моё небо невероятно ясное для октября...
Солнце низко кланяется над горизонтом...
Новый день и с ним совершенно новый я -
Красный клён вчерашний, сегодня бронзовый!

Мои слова сливаются с тысячами слов,
Слетают листьями сухими в засоренные строки.
Собираю их в строфы и смыкаю на засов.
Создал стих... Голоса в сознании смолкли...

Мой мир принимает различные формы...
Рифмы рельефны как карибские рифы ...
В приторном ритме твёрдость породы-
Грязь реальности гранитным шрифтом!

Мой стиль- иллюзия глубинных мыслей,
Вложенных на раскаленный лист из литой стали...
Их не стереть... Не лишены они и смысла,
Но для меня они лишь лишней ношей стали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама