Стихотворение «Песенка о Божьем наказании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +2
Дата:

Песенка о Божьем наказании

Воевали мы в Цхинвале,
А мы в Цхинвале горевали,
Бомбы падали, а мы
Не бежали от сумы.

Убежали. Провожали.
Дело было с торгашами
Совестью людской.
Вот вам – наш покой.

И военный мой «бронхит»
Сразу кушать не велит.

Что болит? И медсестра
Тетке, горестной с утра,
Говорит: - О Боже, Валя,
Вы в Цхинвале воевали

И носили нам поесть,
Плакались, что наша честь –
Божье наказание.
Валя, на вязание».

Горевали. Божья кара.
Говорили – голосят.
И Моих овец в Цхинвале
Превратили в поросят.

Резаных и битых.
Вот почем фунт лиха!

Что попросишь? Что, неймется?
Тут и барышня смеется –
Ей ресницы обожгло,
Когда выбило стекло.

Тете Вале – в первый раз?
Нет, раз президент у нас…

На 8 августа 2008 года,
Написано 09 августа 10 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама