Стихотворение «Натянулась седьмая струна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 492 +1
Дата:

Натянулась седьмая струна...

Натянулась седьмая струна,
Как душа его, чувства полна.
На прохожих катилась волна
Ясных звуков из рук пацана.
И дрожала седьмая струна.

«Что же вы опустили глаза?
Как вас всех напугала гроза,
Как же вас опьянила лоза,
Если наших небес бирюза
Уж не радует ваши глаза!»

«Вы замкнулись в себе от забот.
Нет вам дела до прав и свобод.
Изможденный былой патриот
Боль проклятия Родине шлет,
Почернела душа от забот».

«Лучше жить нам всем вместе, чем врозь!»
Чистый взгляд проникает насквозь,
Вопрошая: «Что с вами стряслось?
Неужели привыкли всерьез
Жить всегда настороженно врозь?»

«Будет край наш и счастлив, и бел», -
Этот юноша странный пел,
И, прислушавшись, каждый немел
И в порыве единства хотел,
Чтобы мир был и счастлив, и бел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама