Стихотворение «Да что нам зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 346 +1
Дата:

Да что нам зима

Да что нам зима, если пляшет в камине огонь,  
искрятся поленья и вьётся дымок побелевший...    
Пусть сад за окном бесприютный стоит и нагой
и дремлет земля под поношеной шубой снегов,    
повытертой ветром январским до серых проплешин.  

Пусть он день-деньской завывает в каминной трубе,
и ёжится дом от его подвывания злого.
Пусть бесится так, что от воя его оробев,
я вновь безотчётно тесней прижимаюсь к тебе
и мы согреваемся чаем и ласковым словом.

Крещенским морозам, напрасно лютуют они,
не выкрасть тепла из притихшего нашего дома,
где мерное тиканье ходиков старых стенных,
где мы шелестим в полумраке страницами книг
в уютной гостиной, до мелочи каждой знакомой.  


   7.02.2016



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:24 07.02.2016 (1)
Комментарий удален
     20:46 07.02.2016
Благодарю сердечно-пресердечно.)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама