Стихотворение «Астрахань, Татарская слобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Астрахань, Татарская слобода

Мне дорог этот город южный
И муэдзинов зычный крик.
Базара  шум и гам натужный,
Гортанный рыночный язык.

И кремль с зубчатою стеною,
И Волга с вольною волною,
Горбатых улиц жар и пыль,
И степи  высохшей  ковыль.

Дома тут прячутся от сглаза,
И нарушает лишь один
Полуденный призыв к намазу
Покой татарской слободы.

К Востоку город чуть ревную,
В окошко глядя, где  подряд,
Коль в этот ряд включу Луну я,                                                                                              
Пять полумесяцев горят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама