Нас царями природы
Называет поэт
И несёт благородный
Возвышающий свет.
Низкий смысл видит циник,
Что доступен зверью.
Но похабщина ныне,
Неприлична царю.
Я хочу, чтобы снова
В век экранных клише
Нам нужно стало слово,
Чтоб пробиться к душе.
Чтобы рифма и образ
Смысл вещей и веществ
Раскрывали и область,
Где тот смысл тайный есть,
Я хочу, чтобы люди,
Смысл ища средь дорог,
Прочитать книгу судеб,
Торопились меж строк.
Чтоб стихи рассказали
О капризах судьбы,
О тоске и печали,
И тревогах борьбы,
Чтоб борясь за свободу,
Знали истину вы
О любви и природе
И природе любви. |