Стихотворение «Totentanz 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:
«бретёр»

Totentanz 3

Стекает кровью по клинку скьявоны
В финале поединка дело чести…
Со всей страны текли дурные вести –
Боль головная Церкви и короны.

За взгляд, улыбку, место возле трона…
За мнимую обиду на фиесте
Сгорали, как дрова, в горниле мести
Маркизы, графы, герцоги, бароны…

Отравленным стилетом под одеждой,
Таит в сюжете площадная пьеса
Насмешку над бретёром и невеждой.

Увы, поставив в ряд один с повесой
И мужа, чья туманная надежда
Кипит в ретортах тайной Парацельса.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама