Стихотворение «Totentanz 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +2
Дата:
«учёный»

Totentanz 4

Кипит в ретортах тайной Парацельса
Познания мучительная жажда –
Мечта безумца тотчас, не однажды,
Вопросов вечных приоткрыть завесу.

Увы, в деревьях скрыта кромка леса…
И сколько бы взыскующий не страждал,
Войти не сможет в ту же реку дважды,
Не потеряв былого интереса.

В печи сомнений мысли вспыхнут коксом,
Наполнив тигель жизни парадоксом –
Что скорбь и радость лишь – противовесы…

В молчании, без суеты сует,
Родится из загадки сфинкса свет –
Судьбы печать, строка небесной пьесы.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама