Стихотворение «Totentanz 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:
«игрок»

Totentanz 8

Финал игры пророчит непреклонно
Прикрытая манжетой пара карт…
Ни светлый ум, ни пламенный азарт,
Не сберегут от шулера дублоны.

С голов иных слетали шапероны
Лишь рассказал под взрывы смеха бард,
Как проигрыш – десяток алебард
Искала после стража по притонам.

С пеньковой тёткой не сойдясь едва,
Пройдоха не скрывая торжества,
Тракт королевский мерит сапогами.

Но от судьбы так просто не уйдёшь,
Не бросишь в чашку нищему, как грош…
Течёт песок мгновений меж перстами.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама