Стихотворение «Totentanz 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
«астролог»

Totentanz 7

Костями из стаканчика повесы
Ложится жребий линией в ладонь,
Еретику дав пытки и огонь,
А иудею – золото и пейсы…

Астролог с неизбывным интересом
Глядит как Марс, Венера и Плутон
Сулят успех в пылу иных погонь
И смерть от скуки в тишине дормеза…

Жизнь коротка, но сможет ли старик,
Переступив последние препоны,
Припомнить суть прочитанных им книг…

Тем паче час, когда покинув лоно,
Младенец, издавая первый крик,
Финал игры пророчит непреклонно.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама